静岡県伊東市/伊豆/富戸(川奈)にある露天風呂付客室の温泉旅館「月のうさぎ」。全室海一望『離れ』の隠れ家的お宿。

個人情報保護

  • 月のうさぎ 姉妹館 草木染めの宿 茄子のはな

    当旅館「月のうさぎ」の姉妹館「茄子のはな(なすびのはな)」も露天風呂付客室の小さなお宿です。

  • 求人情報
  • メディア関係者の方へ

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱い方針

当旅館「月のうさぎ」のサイト(tsuki-u.com)の多くのページは、個人情報(※)の登録や開示を必要とせず自由にご覧いただくことができますが、予約・お問い合わせなど一部のサービスでは、ご利用にあたって個人情報の登録をお願いすることがございます。また、投稿、アンケートへの回答などを通じて、ユーザーの皆様に個人情報を開示していただくことがあります。有限会社月のうさぎ(以後「当社」)は、こうしたユーザーの皆様の個人情報を細心の注意を払って取り扱うべきものと考え、月のうさぎオフィシャルサイトの運営に伴う個人情報の取得、利用、管理については、当社の個人情報保護方針に基づき、適正かつ厳正な運用に努めています。

※個人情報とは、ユーザーご本人に関する情報で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレスその他の記述により、個人が識別できる情報をいいます。

具体的な取り扱いについて

●「月のうさぎ」では、ユーザーの皆様に無断で個人情報を集めることはありません。

●「月のうさぎ」では主に次のような目的で個人情報を取得し、利用させていただきます。取得に際しては、ユーザーの皆様に対して利用目的をあらかじめ明らかにし、集めた個人情報は当該目的の範囲内で取り扱います。
ご本人の同意なくその範囲を超えて利用することはありません。また、ご本人の同意がある場合を除き、ユーザーの皆様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. ご宿泊のご予約時における申し込み受付
  2. ご予約の際の確認のご連絡
  3. サービス向上・改善、新サービス開発のためのアンケート、各種調査
  4. 当館で販売している商品の配送・代金回収
  5. 当館からのサービスのご案内やご連絡

当社では、月のうさぎオフィシャルサイトの運営を通じて取得した個人情報を、外部からの不正アクセスを防ぎ、データの流出が起こらないよう管理者の下で厳重に管理しています。メールの配信など個人情報の取り扱いを含む業務を他社に委託する際は、委託業務遂行以外の目的で個人情報を利用せず、個人情報が漏洩・流出することのないよう、適切かつ厳重な取り扱いを委託先に義務付けています。

他社による個人情報の取り扱い

「月のうさぎ」には他社が運営しております、予約サイトへのリンクなどが含まれております。

リンク先サイトの運営者等による個人情報の取得・利用・管理については、当社では責任を負いかねます。 各サイトでの個人情報取り扱い方針については、各サイトで直接ご確認ください。
各サイトよりこちらに寄せられました個人情報(ご予約の際の情報など)は、当社個人情報保護方針に基づき適正かつ厳正な運用に努めます。

当社個人情報保護方針に関するお問い合わせについて

当社の「個人情報の取り扱いについて」は、必要に応じて見直し、改善していきます。
変更があった際には、「月のうさぎ」の更新情報にて随時お知らせしていきます。

また、当社の方針に関するお問い合わせにつきましては下記までお願いいたします。
TEL:0557-52-0033
Eメール:info@tsuki-u.com


空室確認・宿泊予約

【月のうさぎに関するお問い合わせ】

伊東温泉・富戸・川奈/旅館/露天風呂付客室
【SeasideResort 月のうさぎ】

〒413-0231 静岡県伊東市富戸沢向1299-3
TEL 0557-52-0033 FAX 0557-52-0034